logo
2019
2050
Летающий поезд AeroSlider
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Авиакомпании, конечно, не самые основные загрязнители окружающей среды, но на самолеты все равно приходится около 2,5% мировых выбросов углерода. Вот почему консалтинговая компания по стратегическому дизайну Manyone задумалась о радикальных альтернативах полетам. Их решение это гигантский поезд, который объезжает полмира, словно это обычный мегаполис.

Проект, названный AeroSlider, это надземная железнодорожная линия, которая проходит через цепь не соединенных между собой магнитных петель, а не едет по колее. Подобно принципу, заложенному в рельсовую пушку, петли последовательно ускоряют поезд, разгоняя его до скоростей около 500 миль в час (почти 805 км/час), что соответствует средней скорости самолета.

Базовый дизайн, на данный момент, является чем-то вроде инженерной фантазии.

Давайте начнем с колеи, которая на самом деле вовсе не колея, а серия магнитных опор. Эта конструкция должна вести поезд вперед как пуля; корпус поезда должен быть аэродинамическим и взаимодействовать с магнитными силами, но для его привода не нужны какие-либо бортовые моторы или батареи. Эти опоры должны быть легко устанавливаемы. В то время как железнодорожные пути требуют огромного количества тщательного выравнивания, чтобы справляться даже с небольшими холмами, высоту опор можно регулировать, чтобы создать ровный трек. Они могли бы даже устранить необходимость строить мосты для пересечения небольших водоемов, так как этот поезд плывет по воздуху.

Эта линия высотой 65 футов (около 20 метров) не помешает животным перемещаться под ней, как это происходит с некоторыми шоссе и железнодорожными путями. В теории маршрут может даже повернуть. В то время как петли опор, в представленной концепции, выполнены в виде идеальных кругов на, авторы предполагают, что они могут быть эллиптическими, что обеспечит небольшую лево- и право-стороннюю свободу, позволяющую поезду очень плавно поворачивать. На двух километрах он может повернуться на четыре градуса или около того. На самом деле высокоскоростные рельсы на сегодня имеют аналогичные ограничения.



Комбинируя такую возможную геометрию с топографической картой и прогнозируемым списком крупнейших городов мира к 2050 году, команда Каллау проложила довольно протяженный маршрут.

Он сможет доставить вас из Москвы в Шанхай за 12 часов, но, главное, он обойдет Гималаи и Альпы. Он также пересекает небольшие водные преграды в двух местах на протяжении всего пути. Конечно, у этого подхода есть свои недостатки. Вы не увидите Токио на этом маршруте, поскольку поезду потребовалась бы подводная труба. Лондон также отсутствует, так как он окружен водой.

В то время как Hyperloop помещает пассажира в трубу под давлением, AeroSlider будет иметь окна, а, следовательно, и виды из них. Разработчики предполагают, что такой опыт путешествия может быть довольно роскошным. Относительно простой с точки зрения технологий вагон AeroSlider все же позволяет воспринимать его скорее как высокоскоростное здание, чем транспортное средство. Один поезд может предложить парк с беговой дорожкой или множество личных купе для тех, кто в дальних поездках.

Одна из причин, по которой на AeroSlider так много места, заключается в том, что этот поезд очень, очень длинный. Аэробус A380, самый большой в мире пассажирский самолет, когда-либо находившийся в эксплуатации (снятый с производства, главным образом из-за его гигантских размеров), имел длину 239 футов (около 73 метров). Предлагаемый AeroSlider имеет длину 820 футов (около 250 метров). Это почти три футбольных поля подряд, что просто невероятно для любого сооружения, не говоря уже о транспортном средстве.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Zen Yandex

Источники:

Иллюстрация: Manyone

Рейтинг события
75
Manyone

autor logo

Today is an era of never before seen potential. We believe the next decade will only take five years. Markets and technologies move fast and this is fundamentally changing business dynamics and the way consultancies support businesses. To solve the challenges at hand and maximise opportunity, the world needs new ways of thinking, creating and collaborating that connect and organise people and technologies. That’s why we’ve built a new type of consultancy. One tailored to the world at large, the speed of this era, and to the changing needs of businesses.