logo
2019
0
«Звездный двигатель» Мэтью Каплана
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Мэтью Каплан из Иллинойского государственного университета предложил конструкцию механизма, который теоретически мог бы переместить всю Солнечную систему из одной части Млечного пути в другую. Устройство, которое имеет рабочее название «Двигатель Каплана», описано изобретателем в статье, опубликованной в журнале Acta Astronautica.

Устройство будет работать по принципу ракеты. Расположенное около Солнца, оно сначала должно использовать сферу Дайсона, чтобы собрать исходящее от нашей звезды вещество, а затем разделить его на водород и гелий. Затем машина должна начать сжигать гелий в термоядерных реакторах, создавая тягу позади себя, одновременно испуская струи частиц ускоренного водорода в направлении Солнца, чтобы не врезаться прямо в звезду.

Это позволило бы двигателю Каплана работать как гигантский буксир, сталкивая Солнце с его текущего местоположения к новому со скоростью около 50 световых лет за миллион лет.

Это может показаться не слишком быстрым, но и событие, которое потребует использования солнечного двигателя, точно не подкрадется к человечеству незаметно - мы, вероятно, узнаем о нем за тысячи или даже миллионы лет.

Это означает, что двигатель Каплана будет достаточно быстрым, чтобы уберечь Солнце от грозящей ему опасности. А благодаря гравитации, куда бы ни направлялось Солнце, Земля и остальные планеты будут следовать за ним.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Zen Yandex

Источники:

Рейтинг события
30
Мэтью Каплан

autor logo

Мэтью Каплан (Matthew Caplan) - профессор Иллинойского государственного университета (Illinois State University)