logo
2017
0
Самолёт будущего MAVERIC от Airbus
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
В этом году на авиасалоне в Сингапуре Airbus представил свою последнюю модель самолета-прототипа Blended Wing Body (BWB). Целью миниатюрного испытательного стенда, названного «Модель самолета для проверки и экспериментального использования надежных инновационных средств управления» (MAVERIC), является исследование силовой установки и других систем для планера, у которого фюзеляж и крыло объединяются в одно целое.

Концепция BWB не нова. Идея восходит к 1920-м годам, и за прошедшее столетие предпринимались различные попытки использовать некоторые аспекты дизайна. Проще говоря, корпус из смешанного крыла - это самолет, который представляет из себя нечто среднее между обычным самолетом и летающим крылом. В первом случае крыло и фюзеляж представляют собой две различные структуры, а во втором фюзеляж полностью исчезает, когда летательный аппарат становится одним гигантским профилем. В смешанном крыле фюзеляж и крыло перетекают друг в друга без каких-либо четких границ.

Причина, по которой смешанное крыло привлекательно для аэрокосмических инженеров, заключается в том, что оно имеет ряд явных преимуществ. Благодаря слиянию фюзеляжа с крылом уменьшается площадь поверхности и, следовательно, сопротивление, что повышает эффективность использования топлива. Кроме того, внутри больше места для пассажиров и грузов, поэтому небольшой смешанный самолет может конкурировать с более крупным обычным.

Прототип Airbus MAVERIC имеет длину всего 2 м (6,6 фута) и ширину 3,2 м (10,5 фута) с площадью около 2,25 м² (24,2 кв.фута). Он имеет два канальных вентилятора в задних стабилизаторах, которые будут заменены на форсунки в полноразмерной версии, в которой также будет использоваться система управления полетом. По заявлению компании, конструкция может снизить потребление топлива до 20 процентов по сравнению с существующими самолетами с одним главным проходом. Нынешний прототип впервые взлетел в июне 2019 года и в этом году продолжит испытания.



Одним из недостатков таких самолетов является то, что они больше похожи на пассажирские паромы, чем на автобусы, когда речь идет о сидениях, так как большинство пассажиров сидят глубоко внутри и далеко от окон. Чтобы уменьшить ощущение клаустрофобии, компания разработала интерьер с не просто отчетливо открытой и приятной планировкой, но и настенными информационно-развлекательными дисплеями, которые могут превратиться в виртуальные окна, чтобы показать внешний мир.

«Airbus использует новейшие технологии, чтобы стать пионером авиации будущего. Испытывая прорывные конфигурации самолетов, Airbus сможет оценить их потенциал как жизнеспособных будущих продуктов», - сказал Жан-Брайс Дюмон (Jean-Brice Dumont) из Engineering Airbus. «Несмотря на то, что нет никаких конкретных сроков для ввода в эксплуатацию, этот технологический прототип мог бы способствовать изменению архитектуры коммерческих самолетов для будущего устойчивого развития в авиационной промышленности».

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Zen Yandex

Источники:

Рейтинг события
65
Airbus SE

autor logo

Airbus SE — одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, образованная в конце 1960-х годов путём слияния нескольких европейских авиапроизводителей. Производит пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолёты под маркой Airbus. Хотя компания считается «европейским» авиапроизводителем, с правовой точки зрения она является французским юридическим лицом со штаб-квартирой в Бланьяке (пригород Тулузы, Франция). В 2001 году согласно законодательству Франции была объединена в акционерное общество или «S.A.S.» (фр. Société par Actions Simplifiée — упрощённое акционерное общество).