logo
1981
2019
Коронавирус "Ухань-400" в "Глазах тьмы" Дина Кунца
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Любители фантастики утверждают, что описанные в романе Д.Кунца события имеют сходство со вспышкой коронавируса в 2019 году. Правда, в оригинальной версии 1981 года микроорганизм назывался Горки-400. Только позже, в 1989 году, название было изменено на Ухань-400.

В 1981 году американский писатель Дин Кунц написал роман "Глаза тьмы".

В романе описывается катастрофическая пандемия инфекционного заболевания - вирусной пневмонии, против которой не помогает традиционное лечение.

Вирус в романе называется "Ухань-400" - в честь одноимённого города в Китае, военная лаборатория которого разработала вирус, и который стал главным очагом эпидемии.

События в романе происходят в 2020 году.

«На странице 333 описано, что около 2020 года в лаборатории за пределами китайского города Ухань был создан искусственный микроорганизм (названный Ухань-400). Он может поражать только людей с пневмонией, подобной болезни».

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Express FoxNews

Коронавирусная инфекция COVID-19 (англ. COrona VIrus Disease 2019) — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2. Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме лёгкой острой респираторной вирусной инфекции, так и в тяжёлой форме, специфические осложнения которой могут включать вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти.

Предположительно инфекция передаётся воздушно-капельным путём при чихании или кашле от одного человека к другому. По данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний активный вирус был обнаружен в фекалиях больных COVID-19, что означает возможность фекально-оральной передачи инфекции, например, через контаминированные руки, пищу и воду. Также нельзя исключать возможное заражение через попадание вируса SARS-CoV-2 на слизистую оболочку глаз. В частности, вирус SARS-CoV передавался в том числе и этим путём.

Источники: Wikipedia

Вспышка коронавируса могла быть предсказана 40 лет назад (Image: GETTY/TWITTER)

Раздел в книге с описанием предсказания (Изображение: TWITTER)
Рейтинг события
70
Дин Рэй Кунц

autor logo

Дин Рэй Кунц — американский писатель-фантаст. Родился и вырос в Пенсильвании, США. В 1967 году окончил Шиппенбургский университет и некоторое время работал учителем английского языка. Его мечтой была писательская карьера. Первый же роман, Star Quest, вышедший в 1968 году, принёс молодому автору читательский успех. С тех пор известен во всём мире как мастер остросюжетных триллеров. Суммарный тираж его книг превысил 100 миллионов экземпляров. C 2004 года изданием книг Дина Кунца в России занимается издательство «Эксмо». Его романы составляют серию «Дин Кунц. Коллекция». Также в 2009 году в серии «Книга-загадка, книга-мистика» была открыта его именная серия — «Книга-загадка, книга-мистика. Дин Кунц». Творчество Дина Кунца оказало влияние на стиль российского автора тёмного фэнтези и ужасов Антона Вильгоцкого.